Акция на сахар!
Сахар-песок (Россия) цена 37 руб за 1 кг!
Высший сорт, ГОСТ 33222-2015, мешки по 50 кг.
Звоните 8-495-231-34-82
Возможны дополнительные скидки за объем!
Молоко сухое (СОМ)
Молоко сухое (Беларусь) цена 175 руб за 1 кг!
Молоко сухое, обезжиренное, мешки по 25 кг.
Звоните 8-495-231-34-82
Возможны дополнительные скидки за объем!
Как открыть продуктовый магазин
Открытие продуктового магазина: советы и предложения
Многие люди, которым надоедает работать на государство или бизнесменов, решают открыть собственное дело, которое будет приносить прибыль его основателю. Однако в настоящее время частное предпринимательство – очень рискованное занятие, ведь практически все ниши рынка уже давно заняты. Но не отчаивайтесь: грамотная и правильно разработанная концепция поможет вам сделать свой бизнес прибыльным, надежным и популярным.
Открытие продуктового магазина – это один их самых распространенных на сегодняшний день вид частного предпринимательства. Как известно, люди могут долго обходиться без новой одежды, мебели, бытовой техники, строительных материалов, но вот без продуктов питания – никак.
Но чтобы дело получило хороший старт, необходимо: выбрать правильное месторасположение для магазина; исследовать потенциальную клиентуру; высчитать средние траты потенциальной массы покупателей; найти выгодную компанию-поставщика, которая бы по разумным ценам предлагала продукты оптом; приобретать товар популярный, востребованный и качественный; заключить контракты с различными фирмами-партнерами; пройти проверку во всех государственных органах.
Первым делом необходимо создание бизнес-плана, где будут отмечены основные моменты в работе фирмы. В нем будут распределены и проанализированы основные статьи расходов: налоги, коммунальные платежи, стоимость аренды (если она есть), заработная плата работникам, фирмам-поставщикам и т.д. Также, важно оценить покупательскую способность, рассчитать средний чек и среднюю выручку. В процессе работы над бизнес-планом можно обратиться за помощью к основным конкурентам, чтобы не повторять их ошибок. После полного составления документа, предстоит пройти регистрацию в компетентных органах, а уже затем приступать к дальнейшим этапам.
Поиск места под продуктовый магазин – одна из основных задач. Здесь важно выбрать такое расположение, чтобы рядом и поблизости не было никаких серьезных конкурентов, иначе не избежать жесткого соперничества. Новый магазин может быть открыт в отдельном здании, или в торговом центре, а может и на первом этаже жилого дома. Здесь следует исходить из собственных предпочтений и материального положения.
Новый магазин требует, также, хорошего оборудования. Например, холодильные или морозильные камеры, которые позволяет хранить, как рыбу мясо и другие, так и сыры молоко, творог, йогурты, а также другие молочные и скоропортящиеся продукты. Помимо этого, новому магазину просто необходима современная техника: компьютеры, кассовые аппараты. От их надежности о многом зависят результаты ежедневной работы.
Развитие нового бизнеса невозможно без компетентного персонала. Администраторы, продавцы, консультанты, охранники, уборщики, грузчики, фасовщики – все люди этих специальностей должны быть единым целым в одном большом механизме под названием «продуктовый магазин». Только работая сообща, можно добиться максимально эффективных результатов. После того, как компания встанет на ноги, необходимо постоянно расширять штат специалистов: рекламщики и пиарщики, дизайнеры, маркетологи, промоутеры и многие другие. Также, важно, чтобы управляющее звено не теряло своих навыков и постоянно совершенствовалось: командировки в другие регионы и страны, дополнительные курсы, учеба в различных заведениях – это поможет компании выходить на новый уровень и становиться лидером в своей области.
При открытии магазина важно исследовать необходимую литературу или обратиться в компанию, которая за определенную плату сделает за вас все необходимое. Однако поиск поставщиков и партнеров – это работа руководства, администрации и даже ответственного персонала магазина. Фирмы-поставщики – это один из залогов надежной работы предприятия. Если необходима колбаса оптом, хлеб, молоко, крупы, то такие организации обязуются доставлять в продуктовый магазин только свежие продукты от производителей, отвечающие всем необходимым стандартам качества.
Такая фирма всегда будет активно сотрудничать с магазином. Сыр оптом, хлебобулочные изделия, молочные продукты, консервы и алкогольные напитки – эти и другие товары будут доставлены в необходимом количестве в указанное время.
Чтобы сделать ваш бизнес успешным, необходимо обратиться в нашу компанию, которая с удовольствием поможет своим клиентам. Мы никогда не нарушаем договора поставки продуктов и всегда привозим товар в указанное время по необходимому адресу. Также, наши специалисты готовы на диалог с потенциальными заказчиками: мы можем ответить на все необходимые вопросы, провести консультации и оказать помощь в подборе определенного товара. Выбирая нас, вы можете быть спокойны – обслуживание вашего магазина в надежных руках.
Остались вопросы? - Звоните +7 495 231 34 82 или отправьте заявку и мы перезвоним.